页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 电力核电

南方能源监管局督导检查第20届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会保供电工作

2023-09-13 18:00 来源:国家能源局 南方能源监管局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

第20届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)将于9月16日至19日在广西南宁召开。今年是建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、共建“一带一路”倡议提出10周年,是东博会创办第20个年头,境外客商全面恢复线下参展。为督促企业进一步做好保供电工作,确保“两会”期间电力系统安全稳定运行,近日,南方能源监管局对“两会”保供电工作进行现场督导检查。

南方能源监管局成立督导检查组,赴广西电网调度中心听取保供电期间电网整体运行方式汇报,详细了解电力供需形势,火电、水电发电能力,省内外互济情况和相关保电措施;检查“两会”举办场地、接待酒店等重要用户和重要变电站等重点保供场所,详细了解重要用户基本情况、供电企业所做工作,详细查看保供电方案、设备线路维护、值班值守等情况;对可能出现的影响保供电的情况进行了研判,对检查发现的问题当即指出,要求企业及时抓好整改并提出了工作建议。督导组强调,供电企业和有关重要用户应提高临战状态,并做到三个一遍:把风险隐患再全面排查一遍、把保供电措施落实情况再细致检查一遍、把应急预案处置措施再周全完善一遍,确保“两会”期间设备平稳安全运行和电力可靠供应。

下一步,南方能源监管局将会同相关单位继续抓好保供电监管,督导电力企业和重要用户落实好各项保供电措施,为“两会”顺利圆满举办提供坚强的电力保障。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map