页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 发展改革工作> 电力核电

熊祥忠率队赴广西电网公司调研

2024-02-05 09:50 来源:电力处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2024年2月2日,自治区能源局党组书记、局长熊祥忠赴广西电网公司调研并召开座谈会。

熊祥忠调研了广西电力调度控制中心,详细了解了电力生产供应、电力安全保供和电网安全运行等方面工作情况。熊祥忠强调,作为能源体系的中枢和纽带,电网的重要作用不言而喻。下一步,电网公司继续充分发挥主力军作用,时刻践行“人民电业为人民”的服务宗旨,坚决做好能源安全和电力保供各项工作:一是大力支撑广西建设国家综合能源安全保障区,加强电力基础设施规划建设,不断提升供电能力和水平;二是加快研究构建适应新时代广西发展的新型电力系统,深入开展广西新型电力系统路径研究,积极谋划“十四五”后两年以及“十五五”乃至中远期的广西新型电力系统发展重点任务;三是要始终保持“时时放心不下”的责任感,坚决保障电力供应和电网运行安全,特别是在春运、春节等关键节点,面对复杂严峻保供形势,要抓好能源电力保供各项措施落实落地。

自治区能源局党组成员刘南星及有关处室负责同志陪同调研。


图1  调研广西电力调度控制中心


 图2  工作座谈会




文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map