页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 规划工作

国家发展改革委召开深学笃行阐释习近平经济思想研讨会(2024春季)

2024-04-10 17:30 来源:国家发展改革委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2024年3月26日,国家发展改革委在京举办“深学笃行阐释习近平经济思想研讨会(2024春季)”。会议聚焦“牢牢把握高质量发展首要任务 积极培育和发展新质生产力”这一主题,深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,深刻把握党中央战略意图,谋划工作思路和举措,不折不扣将党中央决策部署落到实处。国家发展改革委党组书记、主任、习近平经济思想研究中心理事会理事长郑栅洁出席会议并讲话。国家发展改革委党组成员、副主任、习近平经济思想研究中心理事会副理事长刘苏社主持会议。

郑栅洁指出,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,对培育发展新质生产力的理论和实践、内涵和外延、方法和路径,做出全面阐释、系统部署,为新时代扎实推进高质量发展提供了根本遵循和行动指南。新质生产力是促进经济发展从“有没有”转向“好不好”的先进生产力质态,是符合新发展理念的先进生产力质态,是摆脱传统经济增长方式和生产力发展路径的先进生产力质态。近年来,在一些领域已经形成了新质生产力,为高质量发展注入了强劲推动力、支撑力。

郑栅洁强调,发展新质生产力是关系全局和长远的大事,要增强使命感、责任感、紧迫感,持续深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力重要论述精神,在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合发展改革职能,以理论指导实践,以实践丰富理论,将党中央对发展新质生产力的决策部署,不折不扣落实到政策和分析、规划和计划、投资和项目、改革和创新、综合统筹和综合平衡等发展改革各项工作中,当好积极培育和发展新质生产力、推动高质量发展的执行者、行动派、实干家。

国家发展改革委党组成员,秘书长、副秘书长出席会议。委内各司局、驻委纪检监察组和委属单位负责同志等参加会议。


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map