页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 评估督导

“五一”期间广西重大项目建设不停歇

2024-05-06 21:50 来源:广西政府网 作者:赵超 刘小军
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

在柳州高速过境线公路柳城段施工工地,工人们放弃“五一”假期奋战施工现场,加快推进项目建设进度。黄云袁艳 摄

玉林

“五一”假期,南深高铁南玉段、玉岑段以及南凭高铁崇凭段等广西在建高铁项目,1.06万多名铁路建设者坚守岗位,争分夺秒铺设轨道、填筑路基、建设桥梁、装饰装修站房。

南深高铁南玉段目前还有98公里轨道未铺设,中铁二十五局南玉铁路工程指挥部工程部长吴三端介绍,他们倒排工期,项目部150人全部坚守岗位,抢抓进度,努力实现今年内具备通车条件。在南凭高铁崇凭段沿线各工点,2000名铁路建设者紧锣密鼓推进桥梁、路基及隧道衬砌施工。目前,南凭高铁崇凭段路基土石方累计完成98.86%、桥梁工程完成92.79%,隧道已全部贯通。(黄远来 韦建松)

桂平

5月1日,柳梧铁路4标项目施工现场,17个施工点位的机械设备轰鸣声不断。“930余名工人坚守一线施工,目前项目管段内路基土石方,桥梁桩基、承台、墩身、连续梁,隧道及梁场预制均正常施工。”中铁上海工程局柳梧铁路4标项目负责人肖延军介绍。

柳梧铁路4标项目全长21.421公里,承担桂平北站、金田跨平武高速特大桥、金田隧道等关键工程施工任务。为保证项目进度,“五一”假期项目组轮班作业,24小时不间断施工,高标准严要求推进建设任务。

据悉,柳梧铁路为柳州至广州铁路重要组成部分,正线全长238.167公里,设计时速为160公里,是国家《中长期铁路网规划》中西南地区至珠三角重要的普速铁路通道。 (周珂 吴支江)

横州

“五一”假期首日,在横钦高速郁江特大桥施工现场,只见塔吊林立、铁臂挥舞、焊花四射,各类型机械井然有序地运转,现场一派繁忙的建设景象。横钦高速全线近6000名建设者节日坚守岗位,确保工程顺利推进。

郁江特大桥是横钦高速公路的关键控制性工程,是一座主跨度580米的双塔混合梁斜拉桥。为确保关键工程的顺利完成,“五一”期间,项目制定了详细的安全施工计划和安全巡查制度,管理人员每天对现场施工作业完成情况和安全生产情况进行检查,确保现场施工严格按计划安全高效推进。同时,横钦高速项目部党支部在全线划分8处党员责任区,设置8个党员示范岗,党旗高高飘扬在生产建设一线,各项工序均按照职责分工和节点计划推进落实。截至目前,已累计完成路基开挖回填3618万立方米、桩基3447根、系梁1099座、墩柱982根。(杨志洲 曾文豪)

来宾

5月1日上午,在广西来宾西过境线高速秀滩红水河特大桥施工现场,40余名工人正在进行主桥桥面系钢混组合桥面板钢筋绑扎作业,各机器设备持续运转。

来宾西过境线高速秀滩红水河特大桥位于来宾市兴宾区,全长514米,主桥长356米,桥面宽31米。在5月1日完成主桥全部钢筋安装后,5月2日开始进行主桥桥面系钢混组合梁混凝土铺装首幅浇筑。

“在‘五一’期间,现场工人和管理人员全体在岗。”广西路桥集团来宾西过境线项目常务副总工谭棋元介绍,项目充分发挥党员先锋模范作用和团员青年的主力军作用,成立了青年突击队,划分党员责任区,设置党员先锋岗,明确区域内安全文明、施工进度、质量把控等责任。(李晟 吴海兰)

鹿寨

5月1日,柳州港鹿寨港区江口作业区,忙碌的身影随处可见,一线员工各司其职,熟练地操作机械设备,现场井然有序。

柳州港鹿寨港区江口作业区工程是自治区统筹推进的重大项目,一期工程已建成,共建有6个2000吨级泊位,年设计吞吐量260万吨,水路可经柳江、西江、珠江直达粤港澳大湾区乃至东南亚。

广西柳州北港西江港务有限公司提供的数据显示,今年1—4月,江口作业区累计完成货物吞吐量35万吨,在柳州现有的4个港口同期货物吞吐量中占比75%。

该公司相关负责人表示,将进一步梳理现有客户增量,积极寻找新的意向客户,提高港口作业效能,进一步降低社会综合物流成本,服务柳州经济社会发展。(杨继强)

南宁

“5号楼基础回填进度怎么样?做完了安排几个人到3号楼、4号楼、10号楼去帮忙。”5月1日,中建五局广西建设职业技术学院新校区项目生产经理陈小济照常来到工地协调现场施工事宜。

走进施工现场,钢筋绑扎、支架搭设、吊装作业等有序进行,现场一片火热景象。“项目正在进行3号、4号、10号楼的主体结构施工,5号、6号、10号楼的基础回填施工和8号架空广场的地下室顶板施工,‘五一’期间有大约250人坚守在施工岗位上。”陈小济向记者介绍道。

据了解,该项目3月份正式开工,计划在5—7月完成全部楼栋主体结构封顶,7月份全面进入装饰装修阶段,12月份完成竣工交付。(巫美桥红 黄凡解 蒙小涛)

贵港

5月2日,在贵港市优抚医院项目工地内,几十名施工人员正在忙碌。作为自治区重大项目,这项工程已到了即将竣工交付的关键时刻,施工人员不敢有一点马虎。

与贵港优抚医院项目紧邻的也是一所医院项目——贵港市中西医结合骨科医院整体搬迁项目,目前正在进行主体结构施工。中铁建设集团重庆籍钢筋工王小东正在工位上等待钢筋吊运,连续作业让他满头大汗。“主体结构关系整所医院的质量,每一次焊接都必须认真对待。”他一边说一边认真检查此前的绑扎点,不时用工具在绑扎点上拧一下。

两个项目都是贵港市完善医疗设施、服务民生的重点项目。

“五一”假期,两个项目一线有上百名工人留守,项目部按照工人的口味精心准备了他们的家乡菜,让来自五湖四海的工人感受到温暖。(赵超 刘小军)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map