页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 社会发展

国家发展改革委组织举办高质量建设体育公园现场调研与经验交流活动

2023-11-30 09:10 来源:国家发展改革委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实体育公园建设推进会和《关于推进体育公园建设的指导意见》有关要求,高质量推动体育公园建设和利用,11月28日,国家发展改革委在南宁市组织举办高质量建设体育公园现场调研与经验交流活动。

广西壮族自治区和南宁市人民政府有关负责同志出席并致欢迎辞,体育总局群体司副司长贾志升出席会议并讲话,国家发展改革委社会司副司长、一级巡视员彭福伟出席会议并作总结讲话。部分地方介绍了体育公园建设利用的主要举措、经验做法以及下一步工作安排等。


会议指出,建设利用好体育公园,既是建设全民健身公共服务体系的重要支撑,也是丰富人民精神文化生活的重要途径,更是增进民生福祉,提高人民生活品质的重要举措,是在实现共同富裕的过程中彰显体育担当作为的重要抓手。要充分发挥体育公园作为全民健身新载体、共同富裕新标志、精神文明新广场、城市品位新名片、经济发展新场景、扩大内需新支点的重要作用,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


会议强调,各地在设计和规划体育公园时要重视绿色生态和方便可及,为解决群众“健身去哪儿”问题创造更多绿色运动空间。在体育公园建设过程中应重视科技赋能和高效利用,推进体育公园智慧化、便民化发展,以赛事活动提升体育公园的利用率。在体育公园运营过程中需优化运营模式,做好管理维护,不断扩大体育休闲消费,带动体育公园可持续运营。


会议要求,各地发展改革和体育部门要不断开拓思路,加强合力推动,创新工作推进方式,协调解决体育公园建设的重点难点问题。要做好体育公园建设利用的要素保障,盘活用地资源,保障体育公园的建设空间,充分利用多种资金渠道缓解政府对体育公园的建设利用资金压力。要做好项目管理,保证不跑偏、不走样,做好体育公园的建设管理和开放利用,为体育强国建设提供更加有力的支撑。


会前,与会人员实地调研了南宁花卉公园体育公园、北投体育公园、柳沙体育公园等,深入了解了南宁市体育公园建设管理和开放利用的做法、经验和成效。


国家发展改革委社会司、体育总局群体司负责同志及相关处室同志,广西壮族自治区和南宁市有关部门负责同志,部分地方发展改革、体育行政部门同志以及体育公园建设运营企业代表、媒体代表参加活动。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map