页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 水库和扶贫易地安置

来宾市促进易地搬迁安置区各民族群众交往交流交融

2023-10-25 09:30 来源:人民网-广西频道
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市作为“十三五”期间的重点扶贫地区,通过一系列创新举措,积极推动易地搬迁安置区的建设,以促进各民族深度交往交融,有效解决搬迁群众的社会融入问题。

据了解,来宾市共建设了28个易地搬迁安置区,提供了10260套住房,成功搬迁了10260户、40877人。这些安置区覆盖了壮、汉、瑶、苗、仫佬、侗等17个民族,形成了一个新的多民族聚居区。然而,由于搬迁群众背井离乡,不太适应新的环境,各民族之间交往交融较少,对后续发展产生不利影响。

为了解决这一问题,来宾市水库移民局采取了一系列措施。通过建立宣讲、游园、放电影、卫生整治等四项机制,常态化开展特殊群体慰问和便民服务两项关爱活动,推进各民族团结,促进搬迁群众深度融入新的环境。

在易地搬迁安置点开展关爱慰问活动也是来宾市的一项重要举措。来宾市组织移民、人社、民政、教育、宣传、妇联、残联、公安等部门,在安置点开展对各族群众、特殊群体关爱慰问活动。这些活动不仅给各族群众、特殊群体送上了温暖,还寄出母亲邮包100份,解决了困难母亲的难题。

此外,在易地搬迁安置点,来宾市开展义诊、就业服务咨询、志愿服务等活动,免费为搬迁群众测量血压、提供医疗咨询,上门为各族搬迁群众做好医疗卫生服务;提供就业服务咨询等帮扶行动;免费理发、配钥匙、缝补衣服、修理家电等,解决搬迁群众日常生活难题。

下一步,来宾市将继续坚持以人为本,进一步推动易地搬迁安置区的建设和发展,努力实现各民族的共同繁荣和发展。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map