页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 重大项目

上思至防城港高速公路建成通车

2023-10-09 15:00 来源:广西新闻网-广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

从十万大山直达北部湾畔,两地行程由100分钟缩短至40分钟……10月9日,上思至防城港高速公路建成通车,成为连接两地最便捷的高速公路。

思防高速公路是《广西高速公路网规划(2018—2030年)》中“联22”线,全长63.6公里,总投资约99.9亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度每小时100公里,由广西北部湾投资集团直属企业广西新发展交通集团投资建设、运营。

项目全线在防城港市境内,起于上思县那琴乡龙楼村附近,接南宁吴圩至上思高速公路终点,途经上思县那琴乡、公正乡、防城区十万山瑶族乡、大菉镇、华石镇等,终点与防城港市西湾大道相交。项目共设置十万山互通、大菉互通、华石枢纽互通、西湾互通等4处互通,上思南服务区1处、华石停车区1处。

此外,思防高速公路服务区采用开放式建设理念。在上思南服务区,车辆可以从服务区上下高速公路,周边民众和普通道路上行驶的车辆也可通过收费口直接进入服务区,这使得服务区与周边路网互联互通,有效助力地方经济发展。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map