页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 重大项目

南深高铁南玉段建设又有新进展!

2023-10-30 08:40 来源:南宁晚报·南宁宝新闻客户端
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日,南深高铁南玉段控制性工程——六景郁江特大桥首节钢箱梁成功安装,标志着大桥正式进入钢箱梁施工阶段。

建设中的南玉铁路六景郁江特大桥     通讯员 陆新健 摄

南深高铁南玉段六景郁江特大桥全长11.465公里,主桥长621.5米,大桥主跨320米,由混凝土梁、钢混结合段及钢梁三部分组成,其中,钢混段部分长30米,划分2节安装,钢箱梁部分长67米,划分为7节安装。本次安装完成的是钢混段的首节钢箱梁,长4.65米,宽15.2米,高5.75米,重达157吨,在生产基地集中加工建造,由运输船舶运输至桥址处后,经“千吨级”悬臂造桥机牵引提升35米,精准安装到位,大桥顺利进入钢箱梁施工阶段。

南深高铁南玉段是广西自主投资建设的第一条时速350公里的高速铁路,正线全长193.31公里,西起广西南宁市南宁东站,东止玉林市玉林北站,是南宁至深圳高速铁路的重要组成部分。

截至目前,南深高铁南玉段开累完成投资252.94亿元,完成初步设计投资267.68亿元的94.49%。路基、隧道主体工程已全部完工,无砟道床开累完成83.9%,铺轨开累完成27.2%;控制性工程百合郁江特大桥已合龙,六律邕江特大桥建设稳步推进;站房、站后“四电”等工程正加快推进。

南深高铁南玉段建成通车后,南宁至玉林的行车时间将由最快1小时44分缩短至50分钟左右,对优化区域综合交通结构、构建现代综合交通运输体系,推动广西北部湾经济区和粤港澳大湾区“两湾联动”,实现珠江—西江经济带区域协同发展具有重要意义。


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map