页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 重大项目

南深高铁南玉段开始架设接触网导线

2023-11-16 08:00 来源:央视新闻客户端
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月15日,南宁至深圳高铁南宁至玉林段开始架设接触网导线,进入“四电”工程全面冲刺阶段,预计明年4月底完成接触网架设任务,为高铁开通运营奠定基础。

“四电”工程是高铁建设中通信、信号、电力和电力牵引供电等专业工程的总称,是整条高铁的“中枢大脑”和动力之源,也是高铁建设中的关键环节。高铁列车就是通过车顶的受电弓汲取接触网上的电能为列车提供动力,是高铁运行的基础。南深高铁南玉段共需架设接触网导线515条公里。


南深高铁南玉段正线全长193.31公里,西起广西首府南宁市南宁东站,东止广西玉林市玉林北站,是广西自主投资建设的首条设计时速350公里的高速铁路。建成通车后,南宁到玉林的铁路运行时间由最快1小时44分缩短至50分钟左右,对优化区域综合交通结构、构建现代综合交通运输体系,推动广西北部湾经济区和粤港澳大湾区“两湾联动”,实现珠江—西江经济带区域协同发展具有重要意义。

截至目前,南深高铁南玉段全线路基、隧道工程已完成,桥梁工程完成设计总量的99%,站房、无砟道床、铺轨工程及开通各项前期工作有序开展。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map