页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 资源节约环境保护

首个全国生态日广西主场活动在南宁举办

2023-08-15 20:00 来源:环资处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月15日,由自治区发展改革委、生态环境厅联合举办的首个全国生态日广西主场活动在南宁举行。自治区人民政府副主席苗庆旺出席活动开幕式,并参观“绿水青山就是金山银山——广西生态文明建设示范保护成果展”。自治区发展改革委党组书记、主任唐轶昂,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮分别在开幕式致辞。

近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,把绿色发展理念贯穿新时代壮美广西建设全过程、各领域。“十四五”前两年,能耗强度累计下降幅度达到考核时序进度要求,清洁能源装机占比提高到61%,累计创建7个国家生态文明建设示范区、2个国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,森林年生长量、年木材产量、森林蓄积年净增量居全国前列,低碳产品认证获证企业和证书数量全国第一。广西生态环境质量持续保持全国前列,2022年,广西地表水水质优良比例达100%,全国排名并列第一,生态质量指数、近岸海域水质优良面积比例、红树林面积均居全国第二,生物多样性丰富度居全国第三,全区生态文明建设呈现良好态势。

开幕式上,苗庆旺与唐轶昂、陈亮共同启动2023年全国生态日活动。活动现场还发布了广西碳达峰碳中和、生态环境、工业绿色低碳发展、自然资源、林业等领域工作成效。


苗庆旺(右二)、唐轶昂(右一)、陈亮(左一)共同启动2023年全国生态日广西主场活动


自治区发展改革委党组书记、主任唐轶昂参加开幕式并致辞


自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮参加开幕式并致辞


活动期间,自治区发展改革委主持召开绿色低碳发展经验交流会,来自自治区生态环境厅、林业局以及自治区宏观经济研究院、自治区环境保护科学研究院、桂林银行股份有限公司、广西力源宝科技有限公司、梧州市自然资源局、广西盛隆冶金有限公司的9位专家和企业代表就碳达峰碳中和、循环经济、生态产品价值实现、重点领域节能减碳、塑料污染治理、林业碳汇典型经验做法以及绿色低碳发展经验进行分享交流。


绿色低碳发展经验交流会现场


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map