页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯附加赛对阵表> 资源节约环境保护

自治区发展改革委召开政协提案办理协商座谈会

2023-08-31 09:08 来源:环资处 作者:潘子锷
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月29日下午,自治区发展改革委组织召开自治区政协十三届一次会议第20230513号提案办理协商座谈会,邀请自治区相关单位与自治区政协委员就进一步做好提案办理工作面对面进行沟通协商。自治区发展改革委党组成员、副主任莫前锋同志主持会议并讲话,自治区政协委员、自治区工商联副主席邓秀汕,自治区政协常委、自治区林科院总工程师杨章旗,自治区政协委员、河池市林业局局长丁玎,以及自治区发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅、林业局、地方金融监管局、糖业发展办有关负责人参加会议。

会上,自治区发展改革委简要介绍了第20230513号提案办理情况。提出该提案的政协委员就提案办复发表了意见建议,并就提案提出的目的、背景、重点内容等进行了阐释。与会各单位和政协委员进行了真诚、坦率的沟通交流。

会议指出,政协提案是履行人民政协职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要途径。认真研究办理提案是各级政府及其部门的法定职责。邓秀汕、杨章旗、丁玎、王冬梅等4名委员提出“关于加快发展方式绿色转型,建立健全广西生态价值实现机制”的提案,凝聚着各位委员的辛劳与智慧,凝聚着各位委员对广西绿色转型发展的关注和期待,具有很强的实践性、指导性、操作性,为我们各级各部门贯彻落实好习近平生态文明思想和习近平总书记对广西“五个更大”重要要求提供了很好的决策参考。

会议强调,对政协提案进行书面答复,只是提案办理的起点而不是终点。各有关单位要提高认识,切实增强责任意识,提高办理提案工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高提案办理质效;要深入研究,全面做好提案办理的“整篇文章”,与委员加强沟通交流,积极回应委员关切、群众期盼,把委员的合理化意见建议转化到我们的有关政策决策中,确保真正落地见效;要同心协力,认真贯彻落实好全区生态环境保护大会精神,重实效、强实干、抓落实,为加快建设美丽广西和生态文明强区贡献力量。


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map