页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 新闻中心> 发改动态

严伯贵参加桂林市长塘水库工程建设动员大会

2024-06-03 09:30 来源:农经处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

20245月27日上午自治区发展改革委一级巡视员严伯贵参加桂林市长塘水库工程建设动员大会并致辞。

长塘水库工程是国家“十四五”规划纲要提出的102项重大工程、国务院部署实施的150项重大水利工程之一,是一座以城乡供水、灌溉为主,结合防洪、生态补水,兼顾发电等综合利用的大型水库工程,工程设计供水总人口87.3万人,设计灌溉面积29.8万亩。长塘水库工程的建设,将为桂林市这座世界著名的风景游览城市和国家历史文化名城,特别是为临桂区、永福县和桂林经济技术开发区,提供稳定的优质水源,极大地缓解了漓江水资源水环境压力,进一步提高了城乡供水安全保障能力,为更好地打造桂林世界级旅游城市,切实推动桂林市经济社会高质量发展打下更为坚实的基础。

农经处相关负责同志参会。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map