页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 2024德国欧洲杯24支球队> 主动公开文件> 项目批复> 项目核准结果
发文单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 成文日期:2024年05月27日
标  题:广西壮族自治区发展和改革委员会关于靖西天桂铝业有限公司孟麻街-南坡铝土矿矿区采选项目核准的批复
发文字号:桂发改产业〔2024〕345号 发布日期:2024年06月06日

广西壮族自治区发展和改革委员会关于靖西天桂铝业有限公司孟麻街-南坡铝土矿矿区采选项目核准的批复

2024-06-06 17:04 来源:产业处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市发展改革委员会

报来《关于核准靖西天桂铝业有限公司孟麻街-南坡铝土矿矿区采选项目的请示》(百发改产业报〔2024〕5号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为充分发挥百色市铝土矿资源效益,补充本地氧化铝项目原料供应,依据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法的通知》(桂政发〔2018〕35号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕17号),同意建设孟麻街-南坡铝土矿矿区采选项目

项目代码2204-450OO0-04-01-387062。

项目建设单位靖西天桂铝业有限公司

二、项目建设地点广西百色靖西市南坡乡、吞盘乡及那坡县平孟镇

三、项目建设规模和主要建设内容:项目矿山开采方式为露天开采,公路—汽车开拓运输,选矿采用企业已经工业化试验的“烘干-筛分”干法选矿工艺。项目建设规模为年采铝土矿净矿石45万吨(原矿量111万吨)。主要建设内容包括矿山基建采场和选矿厂原矿堆场、原矿受料仓、干燥间、筛分车间、矿泥仓、成品堆场、煤棚、煤仓、沸腾炉、高位水池、厂区综合楼及其他辅助设施等主体工程;矿山公路、转运站及胶带机等储运工程;设备维修系统、电气系统、备件及材料库等公辅工程;原煤袋式除尘系统、筛分袋式除尘系统、烟气净化系统、高位回用水池、雨污净化处理系统等环保工程。

四、项目总投资及资金来源:项目总投资为32440.67万元,其中建设投资29835.45万元(包括工程费用16462.10万元,工程建设其他费用9481.77万元,预备费3891.58万元),建设期利息1052.59万元,铺底流动资金1552.63万元。资金来源为项目业主自筹和银行贷款,项目资本金占总投资比例为44.82%。

五、项目建设单位要认真落实环境保护措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行“三同时”制度。要进一步优化设计,提高矿石开采回采率、选矿回收率、综合利用率。项目建设单位要优化用能工艺,选用高效节能设备,落实各项节能措施,确保项目能效达到国内先进水平。

六、项目建设单位要严格执行国家有关招标投标的规定。根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规2018〕843号),本项目不属于必须招标的规定范围,不采用招标方式

七、项目建设单位要把防范化解安全风险放在突出位置,严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,强化安全管理,落实灾害防治措施和应急预案,确保建设和生产期间的安全。

八、项目核准的有关支持文件包括:《靖西自然资源局关于孟麻街-南坡铝土矿矿区采选项目用地预审的意见》,探矿权许可证(T4500002008043010005552、T4500002008113010017681),《百色市生态环境局关于靖西天桂铝业限公司孟麻街-南坡铝土矿矿区采选项目环境影响报告书的批复》(百环管字〔2023〕113号)。

九、如需对本项目核准文件所规定的项目业主、建设规模、主要建设内容、重大技术方案等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定及时提出书面变更申请我委将根据项目具体情况出具是否同意变更的书面决定。

十、请项目业主靖西天桂铝业有限公司根据本核准文件,依法依规办理项目土地、林地、资源利用、安全生产等相关手续。手续齐备后方可开工建设。

十一、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,项目建设单位应在核准文件有效期2年届满30个工作日,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

                 广西壮族自治区发展和改革委员会

                    2024527


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map